Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре отмечается снижение заболеваемости ОРВИ

ОРВИ
В Югре отмечается снижение заболеваемости ОРВИ

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 24 ноября, ФедералПресс. В регионе болеют 107 человек в пересчете на десять тысяч жителей.

В Югре наблюдается снижение заболеваемости ОРВИ. По региону было зарегистрировано 18 175 случаев, отмечается снижение на 7,8%. Такие данные в ходе заседания оперативного штаба округа привела заместитель регионального управления Роспотребнадзора Инна Кудрявцева. В пересчете на десять тысяч населения в Югре насчитывается 107 больных.

Снижение заболеваемости отмечается во всех возрастных группах за исключением школьников 7-14 лет. Эпидемиологический порог на 47-ой неделе года превышен на 25% за счет возрастной группы старше 15 лет. Во всех младших возрастах уровень заболеваемости ниже эпидпорога.

На 47-ой неделе отмечался рост числа больных в восьми муниципальных образованиях, в частности, в: Нефтеюганске, Мегионе, Покачах и других. Наиболее высокие показатели заболеваемости зафиксированы в Пыть-Яхе и Когалыме.

В четырнадцати муниципалитетах наблюдается снижение показателя. Стоит отметить, что в их число вошла два крупнейших города региона – Сургут и Нижневартовск. Кроме того, снижение заболеваемости зафиксировано и в Пыть-Яхе, хотя, город по-прежнему лидирует по числу больных на десять тысяч населения.

Самый низкий показатель отмечен в Нижневартовском районе. В муниципалитете насчитали 32 больных на десять тысяч жителей. Второе место занимает Ханты-Мансийский район с показателем 58 инфицированных на то же количество населения.

Фото:pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1