Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургуте изменилась система избирательных округов

Избирательный участок
В Сургуте изменилась система избирательных округов

СУРГУТСКИЙ РАЙОН, 27 ноября, ФедералПресс. Изменения призваны нивелировать количество избирателей по округам.

В Сургуте значительно изменилась схема избирательных округов, при этом их количество - 25, по числу депутатов городской думы, осталось прежним.

«Изменились конфигурация и количество избирателей по ряду округов. Дело в том, что по некоторым сегодняшним избирательным округам количество избирателей очень большое - по десять-двенадцать тысяч человек, имеющих право участвовать в голосовании. Это, прежде всего, новые густонаселенные микрорайоны западной части Сургута. В результате этих преобразований мой избирательный участок разделился на три», -прокомментировал депутат городской думы Дмитрий Пахотин.

Наиболее интересными для депутатской работы, на взгляд Дмитрия Пахотина, стали округа № 20 и 21. В них вошли территории садово-огороднических кооперативов, которые используются сургутянами для постоянного проживания. При этом традиционная для Сургута многоэтажная застройка в этих округах также присутствует.

Депутатам этих округов надо будет совмещать много задач, причем - очень разных. Ведь проблемы жителей многоквартирных домов значительно отличаются от проблем садово-огороднических кооперативов. Если первых в основном волнуют ремонты дворов, межквартальных проездов, вопросы ЖКХ, то жители садово-огороднических кооперативов обращаются за помощью по другим направлениям: организация автобусных маршрутов, подвоз детей к школам и проч.

По словам депутата, изменение схемы избирательных округов позитивно скажется на качестве жизни именно сургутян-«дачников». Количество депутатов, отстаивающих интересы данной категории сургутян, в представительном органе станет больше автоматически.

Новая схема избирательных участков начнет действовать в 2021 году. Осенью 2021 года в единый день голосования на территории России граждане будут выбирать депутатов в Государственную думу Федерального собрания. Также в 2021 году истекают сроки полномочий думы Сургута шестого созыва, а также главы Сургута Вадима Шувалова.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1