Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре семьям с двумя детьми выплатят 600 тысяч на погашение ипотеки

Семья
В Югре семьям с двумя детьми выплатят 600 тысяч на погашение ипотеки

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 30 декабря, ФедералПресс. Правительство округа ввело новую меру поддержки семей.

Правительство Югры ввело новую меру поддержки семей с двумя детьми, информирует ТАСС со ссылкой на окружной департамент общественных связей. Родители детей, рожденных с января 2018 года по конец 2022 года, смогут получить 600 тысяч рублей. Субсидия может быть использована для погашения основной суммы долга по ипотечному кредиту.

Было увеличено количество получателей соцвыплаты вместо земельного участка. Речь идет о югорчанах, вставших на учет до апреля 2016 года. Сообщается, что в регионе новой льготой смогут воспользоваться почти две тысячи югорских семьи.

Напомним, что многодетные семьи могут помимо этой субсидии получить другую выплату. Ячейки общества, в которых родился третий или последующий ребенок, могут рассчитывать на 450 тысяч рублей, которые выделяются из федерального бюджета на выплату ипотеки. Льгота распространяется на детей, рожденных не ранее 2018 года и до конца 2022 года.

Размер регионального материнского капитала в Югре составляет 150 тысяч рублей. Семьи могут использовать субсидию для улучшения жилищных условий, получение ребенком или родителями образования, медицинских услуг и покупку автомобиля или иного транспортного средства.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати