Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Глава Югры сравнила нарушителей масочного режима с наркоторговцами

Наталья Комарова
Глава Югры сравнила нарушителей масочного режима с наркоторговцами

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 13 января, ФедералПресс. В ходе заседания оперштаба губернатор попросила югорчан не игнорировать средства защиты.

Глава Югры Наталья Комарова в ходе заседания оперштаба сравнила жителей региона, не надевающих маски в общественных местах, с наркоторговцами. Она попросила югорчан не игнорировать средства защиты и другие рекомендации для сохранения здоровья граждан в период пандемии.

«Те лица, которые занимаются распространением наркотиков, совершают тяжкое преступление и несут ответственность. Когда мы не надеваем маску, а это первое требование при установлении факта эпидемии или пандемии, мы являемся распространителями для других граждан», отметила Наталья Комарова.

В то же время, она напомнила о необходимости сотрудникам полиции придерживаться норм этики в ходе несения службы и общения с людьми. Наталья Комарова напомнила об инциденте в торговом центре «Весна» в Сургуте, где полицейские применили силу к гражданам, отказавшимся проследовать в отделение. Губернатор потребовала начальника югорской полиции обнародовать результаты проверки в отношении сотрудников, превысивших полномочия.

Напомним, мужчина и женщина, находились в магазине «Весна» без средств защиты. Они отказались проследовать в отделение полиции, но не оказывали сопротивления сотрудникам ППС.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1