Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре наиболее востребованы вакансии в добывающей отрасли

Добыча нефти
В Югре наиболее востребованы вакансии в добывающей отрасли

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 4 марта, ФедералПресс. Мужчины чаще ищут работу в нефтедобыче. Об этом сообщают специалисты hh.ru.

«Так, в «Добыче сырья» работу ищут 18% от общего числа мужских резюме, в сфере «Транспорт, логистика» - 10% и «Производство, сельское хозяйство» - 10%», - говорится в отчете рекрутинговой компании.

Если почти каждый пятый мужчина ищет работу в нефтяной отрасли, то у женщин Югры наблюдается иная картина. Представительницы слабого пола чаще всего ищут работу в продажах. Порядка 16% резюме относятся к этой сфере деятельности. В тройку призеров также вошли «Бухгалтерия» и «Административный персонал».

Взгляды на то, какую профессию считать престижной, у мужчин и женщин расходятся. Около 15% югорских мужчин считают таковой работу в отрасли электроники и приборостроения. В то же время, с ними согласны только семь процентов опрошенных женщин. Примерно каждая третья представительница слабого пола считает престижной работу в отрасли СМИ, маркетинга и рекламы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Югре из-за коронавируса поменяли правила въезда иностранных рабочих. Постановление подписано главой округа Натальей Комаровой.

Фото: gov.admhmao.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1