Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре из-за коронавируса поменяли правила въезда иностранных рабочих

Трудовые мигранты
В Югре из-за коронавируса поменяли правила ввоза иностранных рабочих

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 3 марта, ФедералПресс. Постановление подписано главой округа 2 марта. Об этом рассказали в окружном департаменте общественных связей.

«Постановлением рекомендовано руководителям международных аэропортов автономного округа, принимающих заказные рейсы, совершаемые для ввоза иностранных работников, принимать их при наличии согласованных оперштабом заявок от организации-заказчика», - сообщили в региональном ведомстве.

Постановление об особенностях привлечения трудовых мигрантов подписала губернатор Наталья Комарова. Работодателю придется утверждать заявку на организацию чартерных рейсов в оперштабе округа. По прибытии в Югру, иностранный работник будет проходить карантинный контроль и медосвидетельствование для подтверждения отсутствия инфекционных заболеваний. Предприниматель, приглашающий иностранных рабочих, несет ответственность за их отъезд из региона.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Югре работодатели предлагают хорошие зарплаты трактористам и сварщикам. Предприятия округа разместили в феврале текущего года порядка 5,5 тысяч вакансий.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1