Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Названы самые доходные отрасли в регионах «тюменской матрешки»

Добыча нефти
Названы самые доходные отрасли в регионах «тюменской матрешки»

САЛЕХАРД, 22 марта, ФедералПресс. В добывающей отрасли средний заработок зафиксирован на уровне 170 тысяч рублей в месяц. Об этом сообщают аналитика РИА Рейтинг.

«Ямальские нефтяники могут похвастаться третьим по величине доходом, их средний заработок превышает 170 тысяч рублей», - отмечают составители рейтинга.

Представителей добывающей отрасли арктического округа по уровню зарплат опередили их коллеги из Сахалинской области. Как сообщают эксперты РИА Рейтинг, нефтяники в дальневосточном регионе получают в среднем 380 тысяч рублей в месяц. На второй строчке расположились столичные финансисты с ежемесячным доходом в 190 тысяч рублей. Напомним, на территории Ямала располагаются крупнейшие газовые месторождения страны.

Соседи ЯНАО по «матрешки» вошли в топ-15 рейтинга зарплат. Как и на Ямале, больше других зарабатывают работники добывающей отрасли. В Тюменской области средняя зарплата работников 132 тыс. рублей, в Югре - 99 тысяч, согласно расчетам аналитиков агентства.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что северные округа «тюменской матрешки» вошли в топ-10 субъектов федерации с самой высокой зарплатой. Средний заработок на Ямале составил порядка 97 тысяч рублей.

Фото:gov.admhmao.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати