Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Приехала на время, осталась навсегда. «РН-Юганскнефтегаз» рассказал, кто стоял у истоков лаборатории анализа нефти

Начала карьеру на Севере Любовь Ершова с профессии каменщика, а сейчас – сотрудник лаборатории химического анализа
Начала карьеру на Севере Любовь Ершова с профессии каменщика, а сейчас – сотрудник лаборатории химического анализа

НЕФТЕЮГАНСК, 30 марта, ФедералПресс. Лаборант химического анализа испытательной химико-аналитической лаборатории № 2 управления контроля качества ООО «РН-Юганскнефтегаз» Любовь Ершова приехала в Сибирь много лет назад, только чтобы заработать на мотоцикл, но работает на Севере уже 35 лет.

«Ехала буквально на один год. У меня была мечта – купить мотоцикл. Без хорошей зарплаты он был недоступен, а в то время заработать можно было только на севере. Родители моему решению, конечно, не обрадовались. Уговаривала их три дня, в итоге они уступили и отпустили меня», – рассказала Любовь Ершова.

Изначально цель путевки Ершовой была обозначена как «Строительство железной дороги Сургут – Уренгой». Так жительница молдавского города Каушана отправилась в югорский Пыть-Ях. Начала карьеру на Севере женщина с профессии каменщика. Затем устроилась в «Мамонтовнефть», курьером в административно-хозяйственный отдел, но через пару лет должность сократили, и Ершова попала на работу в лабораторию.

Любовь Николаевна вспоминает, что поначалу это было небольшое помещение практически без специального оборудования. «Пробы приносили в обычных трехлитровых банках, закрытых пластиковыми крышками. Чтобы подготовить к анализу нефть, требовалось потрясти эти банки руками. Вот трясешь, открываешь, выпускаешь газ и опять в течение десяти минут встряхиваешь. Сейчас, безусловно, все иначе: лаборатория приобрела презентабельный вид, оснащена высокоточным оборудованием».

Сейчас в испытательной химико-аналитической лаборатории № 2 контролируют качество нефти, попутного газа, технических масел и промысловой сточной воды. В коллективе 64 человека, из которых 59 лаборантов и пятеро – инженерно-технические специалисты.

Любовь Ершова работает в профессии уже 35 лет. Она начинала со второго разряда, и рядом с ней были преданные делу люди, с которых женщина брала пример. Любовь Николаевна рассказала, что ей попался очень хороший наставник – Лиля Нургалиева. «Очень спокойная, учила абсолютно всему, таким тонкостям, какие не все лаборанты знают. В других лабораториях не всегда допускали начинающих к сложным анализам, а Лиля разрешала делать абсолютно все, что только можно», – поделилась лаборантка.

Семейная жизнь, как и карьера, сложились у Ершовой удачно. С мужем она познакомилась в той строительной бригаде, с которой начиналась ее карьера. Владимир был наставником будущей супруги. В нынешнем году пара отметила рубиновую свадьбу. Две дочери и двое внуков Любови живут в Тюмени, куда позже хотят переехать и Ершовы. По словам женщины, семья должна быть единым целым, и членам семьи нужно держаться друг друга, любить, оберегать, помогать ближнему и поддерживать друг друга.

Любовь Николаевна предпочитает активный образ жизни, спорт, путешествия – так было всегда. С годами лишь меняются увлечения. Когда дети были маленькими, она плела макраме, пекла пироги, угощая ими соседей. Затем увлеклась йогой, волейболом, аэробикой. Сегодня занимается скандинавской ходьбой – за час проходит пять километров.

Как признается сама героиня, счастье она умела и дарить, и находить во всем. «В движении! Всегда в движении!» – девиз Любови Ершовой, с ним даже непростые времена делают жизнь лишь интереснее.

Фото:ООО«РН-Юганскнефтегаз»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1