Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

«РН-Уватнефтегаз» подарил технику коренным жителям Уватского района

С 2017 года на Усть-Тегусском месторождении компания проводит ярмарку товаров коренных жителей
С 2017 года на Усть-Тегусском месторождении компания проводит ярмарку товаров коренных жителей

ТЮМЕНЬ, 1 апреля, ФедералПресс. «РН-Уватнефтегаз» (входит в нефтегазодобывающий комплекс НК «Роснефть») подарила семьям коренных жителей Уватского района Тюменской области спецтехнику для ведения традиционных для северных народов промыслов.

«Жители отдаленных территорий получили снегоходы, лодочные моторы и автономные генераторы электроэнергии. Программа поддержки коренных малочисленных народов Севера реализуется компанией с 2014 года. За последние пять лет предприятие передало семьям КМНС более 70 единиц аналогичной техники», – рассказали в компании.

Поддержка коренных народов Севера стала одним из ключевых направлений социальной политики «Роснефти». В регионах, где действуют предприятия компании, компания помогает сохранять культурное наследие жителей, их традиции и уклад жизни. В частности, «Роснефть» облегчает условия ведения традиционного быта и промыслов.

«РН-Уватнефтегаз» сотрудничает с администрацией Уватского муниципального района, НУО «Фонд развития КМНС Сибири и Дальнего Востока» и другими организациями в рамках поддержки представителей ханты, манси и эвенков. Коренные жители могут передвигаться по зимним дорогам предприятия и пользоваться организованными пунктами снабжения ГСМ.

Кроме того, с 2017 года на Усть-Тегусском месторождении компания проводит ярмарку товаров коренных жителей Уватского района. На ней малочисленные народы могут продавать свои товары и обсуждать с руководством района и представителями нефтяной отрасли необходимые вопросы, что крайне важно для налаживания диалога.

Также нефтяники помогли сделать в Тюмени этнографическое стойбище «Увас Мир Хот» (Дом Северных Людей). В нем под открытым небом проходят мероприятия, популяризирующие культуру и сохраняющие традиции коренных народов Тюменской области.

Фото: ФедералПресс / Дарья Панкратова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1