Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

«Роснефть» потратит на экологическую модернизацию своих НПЗ до 136 млрд рублей

Роснефть
Компания вкладывает большие средства в модернизацию предприятий

МОСКВА, 26 марта, ФедералПресс. «Зеленые» инвестиции помогут снизить влияние на окружающую среду.

Компания «Роснефть» намерена до 2024 года вложить около 136 млрд рублей в реализацию экологических мероприятий на своих нефтеперерабатывающих заводах.

В частности, на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе завершается строительство очистных сооружений сточных вод комплекса гидрокрекинга, в Ангарской нефтехимической компании реализуется проект создания полигона промышленных и твердых бытовых отходов.

В Рязанской нефтеперерабатывающей компании намечена реконструкция механической очистки и строительство комплекса термической сушки осадков, на Куйбышевском нефтеперерабатывающем заводе – сооружение установки регенерации отработанной серной кислоты и обновление системы биологической очистки.

Сохранение окружающей среды для будущих поколений – неотъемлемая часть корпоративной культуры и деятельности «Роснефти». Она нацелена на достижение лидерских позиций в экологичности производства и минимизации воздействия на окружающую среду. Нефтеперерабатывающий блок «Роснефти» осуществляет комплекс мероприятий по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду.

В рамках реализации плана экологических мероприятий «Роснефть» планирует претворить в жизнь свыше 100 проектов в области снижения негативного воздействия на окружающую среду, минимизации экологических рисков и достижения целевых показателей стратегии «Роснефть-2022».

Ее экологическая программа включает в себя 6 основных направлений: охрана атмосферного воздуха, поверхностных и подземных водных объектов, обращение с отходами производства, мероприятия по обеспечению законодательных требований по охране окружающей среды и охране земельных объектов.

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments