Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургутском районе под снос пустили аварийный поселок

Снос аварийного жилья
В поселке ГПЗ Сургутского района сносят расселенный жилфонд

СУРГУТСКИЙ РАЙОН, 14 апреля, ФедералПресс. Сегодня начались работы по сносу 11 ветхих домов поселка ГПЗ. Жители времянок расселены в капитальную новостройку. Зачистка некогда жилой территории обойдется казне района в 13,6 млн рублей.

«Вы много знаете случаев, когда поселок целиком снесли? Для Сургутского района одномоментная зачистка — это очень значимо. Фактически в течение полугода был расселен пусть небольшой, но поселок», — отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Жители некогда ведомственного поселка ГПЗ, который находится между двумя заводами, лично обращались к властям с просьбой о переселении. Вопрос удалось решить в рекордно короткие сроки. В прошлом году почти все жители переселились из ветхих деревяшек в новостройку соседнего поселка.

Новоселье в капитальном жилье справили более 300 человек. На территории ГПЗ осталось два неаварийных дома, в которых проживает около 130 человек. Администрация Сургутского района разрабатывает законное основание и для их расселения. Первое заседание специальной комиссии по этому вопросу запланировано на конец апреля.

Всего в поселениях Сургутского района на 2021 год запланирован снос 48 ветхих и аварийных дома и пяти нежилых строений. Стоимость работ оценивается в 60 млн рублей.

Напомним, в минирование сургутских школ подоревают зарубежный след

Фото: пресс-служба администрации Сургутского района

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Югра
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1