Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

10-летний мальчик из Сургутского района установил новый рекорд по отжиманиям

Ильман Хаджимурадов
За один подход Ильман Хаджимурадов отжался 5713 раз

СУРГУТСКИЙ РАЙОН, 15 июня, ФедералПресс. Ильман Хаджимурадов из Сургутского района отжался 5713 раз и попал в Книгу рекордов России. Об этом сообщают в пресс-службе муниципалитета.

«Знаю, что Ильман очень долго готовился к этому событию. Несмотря на свой юный возраст, он поставил перед собой очень высокую планку, поэтому болел, переживал за него и за его тренера», – рассказал глава Сургутского района.

Вместе с Андреем Трубецким за юного рекордсмена переживал весь Сургутский район. За один подход Ильман Хаджимурадов отжался 5713 раз. Прежний рекорд принадлежал уроженцу Грозного Арби Якубову и был установлен два года назад. Ильман превзошел своего предшественника почти на тысячу повторений. Пока он шел к рекОрда» *запрещены в РФ">орду в зале спорткомплекса «Жемчужина», на улице был запущен флешмоб в поддержку юного спортсмена. В нем приняли участие порядка ста человек, которые отжались в сумме более 8000 раз.

Семья Хаджимурадовых приехала в поселок Федоровский четыре года назад. Ильман занимался вольной борьбой, позже перешел в секцию армрестлинга к тренеру Амиру Асадову.

«Мы работали по моей специальной программе. Одну неделю отжимались на количество, вторую на выносливость, потом на силу. Бегали по 15-20 километров каждый день, отжимались по три тысячи повторений», – рассказал тренер юного спортсмена.

Ильман является обладателем золотого знака отличия ВФСК ГТО. Мальчик активно участвует в школьных соревнованиях по различным видам спорта.

Югра несколько раз попадала в Книгу рекордов России. Так, например, в автономном округе зарегистрирован обладатель самых длинных усов. В Сургуте живет женщина, имеющая самый большой стаж работы газосварщиком.

Фото: admsr.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments