Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Мегионе бродячая собака изуродовала девочке лицо

Собака
Служба по отлову бездомных собак нашла животное

МЕГИОН, 4 октября, ФедералПресс. В югорском поселке Высокий бездомная собака покусала школьницу. Об этом сообщила подписчица паблика «Типичный Мегион» в социальной сети «ВКонтакте».

«В поселке Высокий на ребенка напала бродячая собака. Девочка шла в школу. Собака набросилась и покусала лицо. Ребенка увезли в окружную больницу зашивать лоб и область глаза. Когда это кончится? Страшно отпустить детей из дома. Наше правительство примет какие-нибудь меры, или должны быть жертвы?», – пишет Оксана Илыняк.

Городские власти быстро отреагировали на инцидент. В мэрии Мегиона отчитались, что агрессивную собаку нашли и забрали с улиц поселка Высокий. Как удалось выяснить специалистам, у собаки нет хозяина, она появилась в поселке около двух недель назад. Не исключено, что животное привезли в поселок и бросили.

Как уточнили в администрации, собака отличалась агрессивностью, она не была чипирована и стерилизована.

«Собака направлена на карантин, ее обследуют на предмет бешенства и других заболеваний», – сообщает мэрия.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в поселке Ваховск тибетский мастиф покусал детей. Прокуратора обратилась в суд с иском к хозяину собаки о взыскании компенсации морального вреда. Суд встал на сторону потерпевших.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments