Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальская прокуратура через суд обязала чиновников отловить бродячих собак

Собаки
В районе до сих пор не построен приют для бездомных животных, на который выделили 34 млн рублей

ШУРЫШКАРСКИЙ РАЙОН, 28 сентября, ФедералПресс. На Ямале прокуратура через суд обязала администрацию Шурышкарского района решить проблему с бродячими животными и построить приют. Информация об этом появилась на сайте надзорного ведомства.

«По требованию прокуратуры Шурышкарского района суд признал незаконным бездействие местной администрации по неисполнению обязанности организовать отлов безнадзорных животных», – говорится в сообщении.

Как показала прокурорская проверка, с января 2020 года в районе не проводился отлов бездомных собак. Кроме того, оказалось, что приют для бродячих животных до сих пор не построен, хотя на этот объект администрация получила бюджетные деньги – 34 млн рублей.

По результатам проверки прокурор внес представление главе администрации Шурышкарского района Олегу Попову, однако мэрия не устранила нарушения. Тогда прокурор подал на администрацию в суд, который обязал чиновников организовать отлов бродячих собак. В прокуратуре подчеркнули, что надзорное ведомство будет контролировать исполнение судебного решения.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Ноябрьске стая бездомных собак напала на 8-летнюю девочку на детской площадке.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments