Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Комарова ввела ковидные ограничения для вузов и колледжей Югры

Наталья Комарова
По словам губернатора, лекции в учреждениях профессионального и высшего образования будут проводиться в режиме онлайн

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 5 октября, ФедералПресс. Правительство Югры ввело дополнительные ковидные ограничения в сфере высшего и профессионального образования. Об этом сообщила губернатор региона Наталья Комарова на заседании оперштаба по борьбе с COVID-19.

«Исполнительным органом государственной власти автономного округа в целях разведения потоков обучающихся с 5 октября организовать осуществление учебного процесса по реализации основных образовательных программ профессионального и высшего образования в следующей форме. Лекционные и теоретические занятия будут проходить в режиме онлайн», – сказала губернатор.

По словам Натальи Комаровой, лекции будут проходить с применением дистанционных образовательных технологий и без посещения студентами вузов и колледжей. При этом власти допустили проведение очных лекций при соблюдении ряда условий. Это возможно, если преподаватели переболели коронавирусом или привились, если не менее 80 % студентов в группе вакцинировались или в течение шести последних месяцев перенесли COVID-19.

Практические занятия в очной форме разрешено проводить с разведением потока студентов по разным аудиториям.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что губернатор Югры Наталья Комарова потребовала перевести максимальное количество бюджетников на удаленный режим работы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати