Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре снизилось число бытовых преступлений

Заседание суда
Югорчан стали реже судить за бытовые преступления

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 18 октября, ФедералПресс. В Югре на 11 процентов снизилось число бытовых преступлений. Об этом сообщается на портале регионального правительства.

«В регионе уровень снижения количества преступлений в быту составляет 11 %. Злоупотребление алкоголем является основным фактором, провоцирующим криминальные деяния по бытовым мотивам», – говорится в сообщении.

Порядка 70 процентов бытовых преступлений в северном регионе совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Такие данные приводят в региональном управлении МВД. В ведомстве также отмечают, что более половины противозаконных действий совершено жителями региона, не имеющими постоянного рабочего места.

«ФедералПресс» ранее сообщал о том, что устроившим бунт в изоляторе временного содержания в городе Нягани заключенным грозят новые сроки. Один из арестантов захотел перейти из одной камеры в другую, администрация на это не согласилась, из-за чего он отказался возвращаться с прогулки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments