Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
1

В Югре вводят QR-коды и сокращают плановую медицинскую помощь

Наталья Комарова
Губернатор Югры Наталья Комарова ввела дополнительные ковидные ограничения в регионе

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 18 октября, ФедералПресс. В Югре вводятся дополнительные ограничения: сокращается плановая медицинская помощь в больницах и вводятся QR-коды для посещения общественных организаций. Об этом сообщила губернатор региона Наталья Комарова на сегодняшнем заседании оперштаба.

«Мы вынуждены принять решение по сокращению плановой медицинской помощи гражданам. Поручаю департаменту здравоохранения округа временно приостановить в подведомственных медицинских организациях профилактические медицинские осмотры и диспансеризацию определенных групп взрослого населения, за исключением обязательных медицинских осмотров, внеочередных и углубленных», – сказала губернатор.

По словам Натальи Комаровой, причины данного поручения – развертывание резервного коечного фонда для лечения ковид-пациентов и привлечение большого количества медиков первичного звена к профилактике и лечению COVID-19.

Кроме того, с 8 ноября на территории всего региона вводятся QR-коды для посещения общественных мест, в некоторых муниципальных образованиях система фильтров будет внедрена раньше – с 25 октября.

Запрещено оказание услуг общественного питания, торговли, культуры, спорта, досуга и развлечений без предоставления документа, удостоверяющего личность, и QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации против COVID-19, факт перенесения в течение последних 6 месяцев коронавируса или отрицательного ПЦР-теста. Исключение – услуги общественного питания навынос, в придорожных кафе, на заправках, вокзалах и в аэропортах, торговля в аптеках и розничная торговля товарами первой необходимости.

«Названные решения принимаются в условиях, когда нет единой позиции у общества по рассматриваемым вопросам, более того, они находятся в конфликте друг с другом: одни выступают против ношения масок, другие просят ввести локдаун. Напомню, в округе действует режим повышенной готовности. Все решения, принимаемые ответственными должностными лицами, соответствуют главному – противодействию распространения COVID-19, обеспечение безопасности людей и формированию коллективного иммунитета. Надеюсь на понимание», – сказала губернатор.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о перегрузке системы здравоохранения в Югре. Выросло число обращений пациентов в медучреждения и вызовов скорой помощи.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments