Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре огромные очереди в поликлиниках: система перегружена из-за коронавируса

Прием врача
Югорчане жалуются на очереди в поликлиниках

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 14 октября, ФедералПресс. В Югре выросло число обращений пациентов в медучреждения и вызовов скорой помощи. Об этом рассказал глава регионального депздрава Алексей Добровольский.

«Очевидно, система здравоохранения округа работает со значительной перегрузкой. В два раза за октябрь возросли вызовы скорой помощи, в два с половиной раза в стационарах увеличилось число пациентов на стационарном лечении в ковидных госпиталях», – рассказал глава ведомства.

Алексей Добровольский отметил, что плановая помощь оказывается в полном объеме. За минувшую неделю почти на 50 процентов возросло число жалоб на очереди в поликлиниках. В Югре отмечается рост числа больных коронавирусом, власти автономного округа ввели дополнительные ограничительные меры.

«ФедералПресс» ранее сообщал о том, что коммунисты требуют отменить обязательную вакцинацию в Югре. Постановление о ее введении подписала главный санитарный врач региона Майя Соловьева.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати