Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре процедуру введения QR-кодов разделят на два этапа

Покупатель в маске
В Югре с 25 октября введут новые ограничительные меры

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 19 октября, ФедералПресс. C 25 октября пускать в общественные места по QR-кодам начнут в 12 муниципалитетах Югры. Об этом говорится в постановлении главы региона Натальи Комаровой.

«QR-коды будут необходимы для посещения объектов торговли, за исключением аптек и розничных магазинов с товарами первой необходимости, культуры, спорта, организации досуга и развлечений», – сообщается в документе правительства.

С 25 октября мера ограничения вводится практически во всех городах автономного округа и Нефтеюганском районе. Через две недели новое правило пропуска в общественные места вступит в силу на всей территории региона. Стоит отметить, что в крупнейшем городе региона – Сургуте – требовать наличие QR-кода при посещении кинотеатров, спортзалов и кафе начнут 8 ноября.

«ФедералПресс» ранее сообщал о том, что власти Югры сокращают плановую медицинскую помощь населению. В регионе разворачиваются дополнительные койки для лечения больных коронавирусом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments