Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале для посещения общественных мест потребуются QR-коды

Меры ограничения
В общественные места на Ямале будут пропускать по QR-коду

САЛЕХАРД, 18 октября, ФедералПресс. На Ямале с 25 октября пропускать в общественные места будут только по QR-кодам. Такое решение было принято на заседании регионального оперштаба.

«Для получения QR-кода необходимо иметь сертификат о прививке от коронавируса или официальный больничный о перенесенном заболевании COVID-19», – говорится в сообщении оперативного штаба.

Пропускать в общественные места по QR-кодам будут с 25 октября. В арктическом регионе отмечается рост числа больных коронавирусом, на сегодняшний день в медучреждения округа госпитализировано более 840 пациентов. За последние сутки на Ямале выявили 124 случая заражения коронавирусом. С начала пандемии в регионе заразились почти 52,5 тысячи человек.

«ФедералПресс» ранее сообщал о том, что в Югре вводят QR-коды и сокращают плановую медицинскую помощь. Новые ограничения начнут действовать на территории северного региона с 8 ноября.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments