Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургуте блогера пригласили посмотреть, как готовят школьные обеды

Столовая
Популярный блогер раскритиковала качество питания в школьных столовых

СУРГУТ, 19 октября, ФедералПресс. Мэрия города пригласила известного блогера Елену Ермакову, которая раскритиковала качество питания в школьных столовых, посетить фабрику по производству обедов и завтраков для детей.

«Представители администрации вышли на блогера с предложением войти в состав группы родителей и посетить фабрику-кухню комбината школьного питания, чтобы показать условия и технологию приготовления блюд, а также ответить на возникшие вопросы», – сообщили в пресс-службе мэрии.

Чиновники заявили, что готовы помочь блогеру Елене Ермаковой решить вопрос со сдачей ПЦР-теста, который обязательно нужно пройти перед посещением комбината. Отметим, накануне на своей странице в Instagram блогер опубликовала негативный пост о плохом качестве школьного питания. В комментариях родители начали бурное обсуждение «горячей» темы: кто-то был согласен с Ермаковой, а кто-то, напротив, опровергал заявление.

«Ни для кого не секрет, что репутация большинства школьных столовых далека от идеальной. Мои дети едят там в исключительных случаях. Слипшиеся макароны, котлета, похожая на жеванную бумагу, холодная еда и нет-нет, но и рыжие Стасики пробегают (это мы так тараканов называем)», – написала Ермакова в Instagram.

Как отметили в пресс-службе мэрии, заявления блогера беспочвенны, сургутский комбинат школьного питания является одним из образцовых. На фабрику даже приезжают специалисты из других регионов страны, чтобы познакомиться с опытом работы по организации школьного питания сургутских коллег. Также на комбинате ежегодно проходят экскурсии для родителей, чтобы они могли лично познакомиться с технологическим процессом.

В школах организованы дни открытых дверей для родителей в школьных столовых. Любой из родителей может принять участие в контрольных мероприятиях в составе рабочей группы. Кроме того, создан общественный контроль за качеством питания. Каждый день фотографии завтраков и обедов для учеников выкладывают на официальных сайтах школ в разделе «Горячее питание». «Это делается для прозрачности процесса, чтобы родители видели, чем питаются их дети», – подчеркнули в мэрии.

Как прокомментировала директор департамента образования мэрии Сургута Ирина Замятина, за соответствием качества школьного питания следит специально созданная комиссия.

«В каждом общеобразовательном учреждении создана бракеражная комиссия, в состав которой входит не менее трех человек, в том числе медик. Комиссия ведет регулярный контроль за объемом приготовленных блюд, нормой выдачи на одного ребенка и качеством приготовленной пищи», – подчеркнула чиновница.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что югорских дошколят оставили без колбасы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments