Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорских дошколят оставили без колбасы

Детский сад
Югорских дошколят оставили без колбасы

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 16 февраля, ФедералПресс. Меню в детских садах пересмотрели с вводом новых санитарных правил. Об этом рассказали в администрации Сургута.

«С 1 января текущего года колбасу в меню детских учреждений заменили на печень и субпродукты, такие как говяжий язык или сердце. Кроме того, увеличились нормы мясных продуктов, яиц, уменьшилась норма потребления соли и сахара», – сообщили в мэрии крупнейшего города округа.

Наблюдательные родители заметили отсутствие колбасы в рационе детей и обратились с вопросом в ЦУР. Сообщается, что югорские дети будут получать не только субпродукты, но и больше фруктов, овощей и кисломолочных продуктов. Дневной норматив питания на младшего дошкольника составляет 137 рублей, на старших воспитанников – 186 рублей, информирует Югра-ТВ. Оплату питания производят родители воспитанников дошкольных учреждений, внесенные изменения не ударят по их карману.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Югре за три года построят три десятка детских садов и школ. На возведение образовательных учреждений в регионе будет выделено более 67,5 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1