Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре из-за пандемии смертность выросла на 16 %

Смертность
Пандемия коронавируса отрицательно сказалась на общей смертности

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 25 ноября, ФедералПресс. В Югре показатель смертности в текущем году вырос. Об этом губернатор округа Наталья Комарова сообщила сегодня в ходе ежегодного обращения.

«Пандемия отрицательно сказалась на общей смертности. За восемь месяцев 2021 года этот показатель увеличился на 16 %. В группах риска смертность увеличилась на 20–22 %», – рассказала губернатор.

При этом глава региона Наталья Комарова отметила, что Ханты-Мансийский автономный округ занимает шестое место среди регионов РФ по коэффициенту естественного прироста населения.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Югра сохраняет лидирующие позиции в РФ по целому ряду демографических показателей. Регион занимает четвертое место по низкому коэффициенту смертности, девятое – по рождаемости, одиннадцатое – по числу рождений на одну женщину. Каждая седьмая семья в регионе многодетная.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments