Общество
  1. Общество
Общество
Москва
2

Врач объяснил, почему смертность от COVID-19 растет, несмотря на темпы вакцинации

вакцинация
По словам врача, иммунизировано должно быть не менее 90 процентов населения

МОСКВА, 9 ноября, ФедералПресс. Новый рекорд смертности от коронавируса был зафиксирован в России. За сутки умерло 1211 человек. Число летальных исходов начнет снижаться только после вакцинации большинства россиян, уверен врач-эксперт Тимур Пестерев.

«Смертность может снизиться, если уровень вакцинации будет достаточен для того, чтобы мы достигли коллективного иммунитета», – пояснил медик.

По словам Тимура Пестерева, иммунизировано должно быть не менее 90 процентов населения, а не 70, как утверждают многие.

«При таком уровне вакцинации, при таком отношении людей к вакцинации коронавирус с нами надолго. Будут нормальные цифры по вакцинации – заболеваемость будет снижаться, но с поправкой на новые штаммы она не будет нулевой», – констатировал врач-эксперт.

Постоянный рост смертности от коронавируса вызван предыдущим ростом заболеваемости, объяснил медик.

«Пики смертности отстают от пиков заболеваемости на неделю или две. Это еще не конечные цифры. Учитывая, какая заболеваемость была в последнюю неделю, удивляться дальнейшему росту смертности не стоит», – отметил Пестерев.

К сожалению, сейчас ни в одном субъекте РФ уровень вакцинации не достиг популяционного иммунитета, необходимого для того, чтобы люди не болели и не умирали, констатировал врач.

Ранее Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил РИА Новости, что число вакцинирующихся от коронавируса россиян выросло почти в 4–5 раз благодаря стимулирующим мерам.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments