Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Мэрия Сургута проверяет, как торговые сети справляются с уборкой снега у супермаркетов

Снег
Работники очищают от снега и наледи территории у супермаркетов

СУРГУТ, 6 декабря, ФедералПресс. Контрольное управление администрации Сургута из-за жалоб горожан проверяет, как торговые сети очищают от снега и наледи территории у супермаркетов. Об этом сообщили в администрации города.

«Конечно, люди жалуются. Граждане жаловались на то, что скользко, замерз снег. Неудивительно, были переходы температурные от 0 градусов», – рассказал начальник отдела административного контроля контрольного управления Сургута Максим Салий.

Как рассказал чиновник, уже в конце ноября управление начало проверять не только придомовые территории, но и земельные участки у торговых центров, которые находятся в частной собственности. Правила благоустройства распространяются и на них. Требования к таким объектам три: не менее одной механизированной уборки в зимний месяц, вывоз снега в течение семи дней с момента складирования, удаление наледи и сосулек с крыши по мере их возникновения.

«За последние две недели мы проверили 20 таких отдельно стоящих здания. На одно юрлицо составили протокол по факту несвоевременной уборки сосулек с крыши, выдали четыре предостережения», – рассказал Салий.

За нарушение требований к уборке территорий, указанных в ст. 29.1 окружного закона № 102, юридическим лицам грозит штраф от 10 до 50 тысяч рублей. Если не будут приняты меры по устранению нарушений, то управление может инициировать внеплановое контрольно-надзорное мероприятие – инспекционный визит.

«С последствиями снегопадов оперативно и качественно справляются не все. Ряду владельцев магазинов направлены предостережения о недопущении нарушений. Одному предпринимателю выписан штраф за несвоевременную ликвидацию наледи на кровле здания», – отметил глава города Андрей Филатов в Instagram.

Мэр Андрей Филатов подчеркнул, что за уборку территорий у торговых и административных зданий, находящихся в частной собственности, отвечает их владелец. В случае, если магазин расположен в многоквартирном доме, то уборкой должна заниматься управляющая компания.

«Все проверки проходят в рамках рейдовых мероприятий. Однако инициировать их могут и сами горожане. Обращения о некачественной уборке снега на территории торговых объектов принимает контрольное управление администрации города. По всем подтвержденным фактам халатности либо безответственности будем принимать соответствующие меры», – добавил глава города.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в начале декабря на Ханты-Мансийск и Сургут обрушился снегопад. В первый день зимы в Сургуте выпала почти половина месячной нормы осадков. На уборку снега направили 193 единицы спецтехники.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments