Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Штамм «омикрон» выявлен у двух жителей Югры

Медики
Медики подтвердили наличие «омикрона» у двух жителей Югры

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 20 января, ФедералПресс. В Югре зафиксировали первые случаи заражения «омикроном». Об этом сообщают в региональном управлении Роспотребнадзора.

«На момент данной публикации получено два сообщения о наличии мутации «омикрон» у двух жителей автономного округа», – сказано в сообщении ведомства.

Первый случай был выявлен в Омской области, местные медики обнаружили новый штамм коронавируса у жителя Югры. Он побывал в нескольких регионах, где навещал родственников. В областном центре ему стало плохо, югорчанин сдал ПЦР-тест, который оказался положительным.

Еще один северянин привез инфекцию из Египта, где находился в отпуске. После подтверждения диагноза он помещен на карантин.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что в Югре побит рекорд по суточному приросту больных коронавирусом. В 20 городах и районах Ханты-Мансийского автономного округа выявили 447 случаев заражения COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати