Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Зимние автодороги «Конданефти» введены в эксплуатацию

Толщина льда на ледовых переправах Иртыша и Конды – более одного метра
Толщина льда на ледовых переправах Иртыша и Конды – более одного метра

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 8 февраля, ФедералПресс. НК «Конданефть», дочернее общество НК «Роснефть», открыла зимники и ледовые переправы на своих лицензионных участках. Компания построила и оборудовала более 200 километров зимних автодорог. Трассы будут открыты до весны.

«Толщина льда на ледовых переправах Иртыша и Конды превышает 1 метр. Для обеспечения безопасности на всем протяжении трасс установлены дорожные знаки, информационные плакаты, сигнальные вехи и шлагбаумы. На соответствие стандартам зимних дорог и ледовых переправ трассы проверили представители предприятия и ГИМС МЧС РФ по ХМАО – Югре», – рассказали в пресс-службе «Конданефти».

Ввод трасс позволит «Конданефти» выполнить намеченную производственную программу и продолжить планомерное обустройство технологической инфраструктуры и объектов, до которой невозможно добраться весной и летом. Полная масса транспортных средств, которые перевозят необходимое на промыслах оборудование, составляет 60 тонн.

Зимники также нужны жителям отделенных поселков Ханты-Мансийского и Кондинского районов округа. Они уже несколько лет позволяют добираться до Ханты-Мансийска и других городов и районов округа гораздо быстрее. Например, из поселка Цингалы до столицы Югры и обратно вместо четырех часов по зимней трассе можно доехать на машине всего за два.

Фото: пресс-служба НК «Конданефть»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати