Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Власти Нижневартовска разместят беженцев из Донбасса в бывшем ковидном обсерваторе

Беженцы
Правительство Югры объявило о готовности принять беженцев 20 февраля

НИЖНЕВАРТОВСК, 28 февраля, ФедералПресс. Мэрия Нижневартовска выразила готовность принять до 85 беженцев из ЛДНР. Об этом сообщает местная администрация.

«Они будут размещены в гостинице «Альберта Хаус», которая используется как обсерватор», – рассказали в городской администрации.

Власти второго по величине города Югры готовы принять до 85 беженцев из республик Донбасса. Обсерватор в гостинице «Альберта Хаус» был открыт в начале периода пандемии. В настоящее время в отель не направляют на карантин контактных лиц, он переведен в резерв.

Напомним, правительство Югры 20 февраля объявило о готовности принять беженцев из республик Донбасса.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что первую партию гуманитарного груза из Югры доставили беженцам из ЛДНР, размещенным в Ростовской области. На юго-запад России из Сургута было доставлено около 50 тонн предметов первой необходимости и продуктов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати