Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российские олигархи не стремятся помогать беженцам с Донбасса

Беженцы
Никакого подтверждения реальных действий с их стороны не нашлось

МОСКВА, 28 февраля, ФедералПресс. Акционеры и топ-менеджеры отечественных металлургических компаний не предпринимают видимых действий по поддержке беженцев с Донбасса, которые находятся сейчас в России.

Такой вывод сделал корреспондент «ФедералПресс», отправивший запросы в пресс-службы «Северстали», группы НЛМК, Объединенной металлургической компании (ОМК) и «Металлоинвеста» (входят в число крупнейших в России производителей стали и стального проката) с просьбой предоставить данные, какие принимаются меры по оказанию помощи беженцам с Донбасса. Однако никаких ответов или комментариев получено не было, хотя статья 39 закона «О средствах массовой информации» прямо устанавливает обязанность сотрудников пресс-служб предоставлять СМИ запрашиваемую информацию.

На сайтах же группы НЛМК и «Металлоинвеста» также не удалось найти сведений о поддержке беженцев, к сайтам «Северстали» и ОМК не было доступа.

Состояние Алексея Мордашова (владелец «Северстали») и его семьи оценивается в 29,1 млрд долларов, Владимира Лисина (контролирует группу НЛМК) – 26,2 млрд долларов, Алишера Усманова (акционер «Металлоинвеста») – 18,4 млрд долларов, Анатолия Седыха (владелец ОМК) – 1,3 млрд долларов (по данным Forbes).

Фото: РИА Новости / Антон Вергун

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати