Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В промзоне Нефтеюганска построят приют для бездомных собак

Собака в приюте
В Нефтеюганске появится приют для собак

НЕФТЕЮГАНСК, 1 марта, ФедералПресс. Приют для бездомных собак появится в Нефтеюганске. Об этом сообщает «Югра-ТВ».

«Глава города Эльвира Бугай перед запуском строительства объекта посетила другой приют «Дорога домой» в поселке Белый Яр Сургутского района, чтобы обменяться опытом с местными специалистами», – говорится в сообщении.

Власти Нефтеюганска определились с местом размещения приюта, его разместят в западной промзоне города. В нaстоящее время бездомных собак свозят в Белый Яр, туда же поступают животные с улиц Сургута и Пыть-Яха. В приюте «Дорога домой» содержится порядка 600 дворняг, здесь работает 30 специалистов, в числе которых имеются ветеринары и кинологи.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что в Урае местные власти нашли способ прокормить бездомных собак в приюте. Животным дают пищевые отходы из детских садов и учебных заведений.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати