Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Выдача наличных в Югре выросла в семь раз

Очередь в банкомат
Югорчане стали чаще снимать наличные

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 18 апреля, ФедералПресс. Жители Ханты-Мансийского автономного округа стали чаще снимать наличные в банкоматах в феврале и марте текущего года. Об этом сообщает «Сургутинформ-ТВ».

«Среднедневная выдача наличных Банком России в округе в этот период превысила аналогичный показатель предыдущих лет в семь раз», – говорится в сообщении.

Всплеск активности югорчан пришелся на февраль и март текущего года. Отмечается значительный отток средств со счетов жителей автономного округа. В апреле наметилось снижение активности северян, тем не менее оборот наличных средств остается высоким. Жители Ханты-Мансийского автономного округа стали чаще использовать денежные купюры при оплате покупок в магазинах.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что экономист Александра Прохорова призвала россиян не стараться запасаться продуктами. Специалист подчеркнула, что покупать надо только то, что действительно нужно.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати