Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Власти объяснили югорчанам, откуда в регионе дым и запах гари

Дым
Столицу и некоторые районы округа окутал дым

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 13 мая, ФедералПресс. Ханты-Мансийск и отдельные районы Югры второй день окутывает дым. Местные жители жалуются на запах гари. Департамент недропользования и природных ресурсов сообщает, что пожаров в регионе нет.

«Задымление перенесено воздушными массами из южных регионов. Ландшафтные пожары действуют на территории Омской, Курганской и Тюменской областей, где сейчас ведется активное тушение природных возгораний», – пояснили в ведомстве.

По последней информации департамента, на территории округа природных пожаров не зафиксировано.

Пожароопасный сезон в Югре был объявлен 22 апреля. За это время Авиалесоохрана потушила три лесных пожара общей площадью 26 га и 14 ландшафтных на 2453 га.

Отметим, что в регионе до 16 мая установится аномальная жара с температурой воздуха выше климатической нормы на 10 градусов. Такая погода может осложнить пожароопасную обстановку.

Ранее «ФедералПресс» писал, что жители Тюмени жалуются в соцсетях на дым и запах гари.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати