Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Десятки медиков Югры выразили готовность поехать в Донбасс

Алексей Добровольский
Алексей Добровольский рассказал о готовности медиков поехать в Мариуполь

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 18 мая, ФедералПресс. Глава депздрава Югры Алексей Добровольский, который недавно вернулся из Мариуполя, рассказал, что десятки его коллег выразили готовность отправиться в Донбасс во время отпуска. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

«После возвращения у меня десятки обращений от коллег, готовых в свой отпуск приехать добровольцем в Донбасс и работать врачом, фельдшером, медицинской сестрой», – отметил руководитель департамента.

Алексей Добровольский сообщил, что передаст обращения в «Гуманитарный добровольческий корпус», там подготовят списки волонтеров для отправки в пострадавшие регионы.

Глава регионального ведомства добавил, что его часто спрашивают, зачем он лично поехал в Донбасс. Чиновник пояснил, что отправился в Мариуполь, чтобы лечить самому и понять, какие врачи, медицинские сестры нужны сегодня пострадавшему городу.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что глава департамента здравоохранения Югры две недели работал волонтером в Мариуполе.

Фото: пресс-центр правительства Югры

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати