Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Власти рассказали, как изменится стоимость строительства наукограда в Сургуте

Наука
До введения санкций стоимость Научно-технического центра составляла 90 млрд рублей

СУРГУТ, 24 мая, ФедералПресс. Окончательная стоимость реализации проекта по созданию уникального наукограда – Научно-технологического центра «ЮНИТИ ПАРК» еще не закреплена в связи с экономической ситуацией. Об этом сообщил на встрече с журналистами заместитель губернатора Югры Владислав Нигматулин.

«На декабрь 2021 года в актуальных цифрах стоимость проекта составляла около 90 млрд рублей. Но на сегодня стоимость валюты колеблется, поэтому мы пока не стали выходить с закреплением какой-либо цифры. Поэтому я не буду сейчас называть стоимость, все-таки это примерные расчеты, которые нам важны с точки зрения выхода на бюджетные проектировки и привлечение инвестиций», – отметил спикер.

Как рассказал Владислав Нигматулин, сейчас в правительстве согласовывается концепция Научно-технологического центра, где актуализируют разные финансово-экономические модели. Объекты центра могут быть созданы с самыми различными механизмами, которые сегодня существуют в стране. И в зависимости от механизма, который будет использован, стоимость каждого объекта будет разная.

«Стоимость может колебаться в зависимости от внутренних и внешних условий, возможности привлечения самых различных инвестиционных возможностей. Есть примерные расчеты, которые для нас важны, чтобы мы могли определять параметры и горизонт возможных решений. Это те суммы, которые позволяют нам ориентироваться в сегодняшней действительности и прогнозировать», – уточнил Нигматулин.

Напомним, в 2015 году стоимость научно-технологического центра была рассчитана на сумму в 52 млрд рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Сургуте осенью начались работы по строительству Научно-технического центра.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати