Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Андрей Фурсенко обозначил перспективы мировой науки на ближайшие 10 лет

Андрей Фурсенко
Андрей Фурсенко заявил, что в ближайшие 10 лет мир существенно изменится

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. Помощник президента Андрей Фурсенко поучаствовал в Просветительском марафоне «Новые горизонты». Он выступил с темой, посвященной возможностям развития науки и технологий.

«В ближайшие 10 лет произойдет существенное изменение мира под влиянием радикальных перемен в науке», – рассказал Андрей Фурсенко.

Он подчеркнул, что изменения будут сравнимы с произошедшим в начале прошлого столетия. Это связано с тем, что в мире меняется отношение к глобализации во всех проявлениях.

Андрей Фурсенко заметил, что раньше наука была проводником идеи глобализации. Теперь же прослеживаются тенденции антиглобализма и закрытости, добавил помощник президента.

Еще одна причина изменения науки заключается в новом понимании мира, считает Фурсенко. Сегодня наука – это средство преодоления проблем, которые не могут быть решены увеличением ресурсов, добавил спикер. Такие вызовы требуют новых решений, считает помощник президента.

«За это десятилетие, может быть, в значительной степени с вашим участием мы должны перейти к другому пониманию того, что наука может, того, что наука должна, и вообще – что такое наука», – добавил Андрей Фурсенко.

Фото: пресс-служба Российского общества «Знание»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати