Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югру придет аномальная жара

Жаркий день
Осадки и жара: в Югре ожидается аномальная погода

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 25 мая, ФедералПресс. В Ханты-Мансийском автономном округе установится среднесуточная температура выше климатической нормы на десять и более градусов. Об этом сообщают в региональном Гидрометцентре.

«В период с 25 по 29 мая 2022 года в Ханты-Мансийском автономном округе местами ожидается опасное явление: аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха выше климатической нормы на 10 градусов и более», – говорится в сообщении.

Тридцатиградусная жара придет в центральные и восточные районы Югры. 25 мая воздух прогреется до 27 градусов, на следующий день будет еще теплее, местами возможны дожди с грозами. 27 мая также велика вероятность выпадения осадков.

Такое превышение климатической нормы считается опасным для некоторых категорий граждан, в частности, следует проявлять осторожность гипертоникам и людям с сердечными заболеваниями.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что более трети югорских детей никуда не поедут на летние каникулы и останутся дома.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати