Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Из Башкирии в Югру: мастер цеха химизации «РН-Юганскнефтегаза» – о работе в нефтянке

Рустам Мифтахов
Первую работу в нефтедобыче Рустам Мифтахов получил в 2008 году

НЕФТЕЮГАНСК, 24 июня, ФедералПресс. Рустам Мифтахов – мастер РСУ ЛБ цеха химизации № 4 УХПП «РН-Юганскнефтегаза». В Нефтеюганск перебрался несколько лет назад из Башкирии, откуда он родом. В нефтянку пошел по стопам отца и деда.

Первую работу в нефтедобыче Рустам Мифтахов получил в 2008 году. Какое-то время работал на растворном узле в другой компании, затем перешел в «Нефтехимсервис» – сейчас это подразделение входит в состав «РН-Юганскнефтегаза».

«Я приехал уже обученный, все знал. Меня сразу определили на регенерацию, отбирать жидкость глушения. В 2013 году начал ездить по разрядке, а в 2014-м – исполнять обязанности мастера», – рассказал нефтяник.

Основные задачи четвертого цеха химизации – изготавливать жидкости глушения различной плотности, контролировать работу установок дозирования химреагентов, защищать трубо-, водо- и нефтепроводы от коррозии, а подземное оборудование – от солевых и парафиновых отложений. Как мастер Рустам Мифтахов полностью контролирует рабочий процесс.

Специалист отмечает: мастер должен не только раздавать задания, требовать и следить за тем, как идет работа, но и поддерживать коллег. Так цех работает как единое целое, отношения здесь строятся на уважении и профессионализме. Коллеги по подразделению отзываются о мастере как о неравнодушном, внимательном и разностороннем человеке.

Помимо работы Рустам занимается тяжелой атлетикой. Впервые на занятия пошел в детстве, вдохновившись примером отца, и всегда мечтал стать мастером спорта России.

«В 2018 году последние мои выступления были по троеборью в Ярославле, на Чемпионате России. Там я выступил, защитил норматив мастера спорта международного класса. Стал абсолютным чемпионом России, Федерации ВРПФ. После этого начал тренироваться только по жиму лежа», – поделился мастер.

У Рустама замечательная семья. Сыну Арсену 12 лет, дочери Карине – 10. Дочь, как и Рустам, неравнодушна к спорту и сейчас занимается гимнастикой. Семья всегда с радостью встречает папу дома – в родной Башкирии.

Фото: пресс-служба «РН-Юганскнефтегаза»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати