Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Сургутский район получит более миллиарда рублей на реконструкцию очистных сооружений

Очистные сооружения
Заявка из Сургутского района стала самой большой среди регионов Югры

СУРГУТ, 10 июля, ФедералПресс. Глава Сургутского района Андрей Трубецкой рассказал об одобрении заявки района на 1,2 млрд рублей для реконструкции канализационных очистных сооружений поселения Федоровский.

«Заявку мы подали еще в конце февраля текущего года. Пять месяцев плотно занимались. Очень большой пакет документов. На сегодняшний день это самая большая заявка среди муниципальных образований Югры из Фонда национального благосостояния», – прокомментировал Андрей Трубецкой журналистам.

Отмечается, что Сургутский район стал первым в ХМАО, который получил подобную поддержку. В администрации района также подчеркнули, что 80 процентов денег – это заемные средства, а 20 процентов из муниципального бюджета. Благодаря такой работе повысится надежность системы водоотведения.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Сургутском районе на «Барсовой горе» начали строить археологическую тропу.

Фото: Serguei Fomine / Global Look Press / www.globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЖКХ
Версия для печати