Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Советском районе Югры отменили режим ЧС в лесах

Тушение пожара
В районе потушили все лесные пожары

СОВЕТСКИЙ, 16 августа, ФедералПресс. В Советском районе Югры отменили режим ЧС, введенный из-за действующих лесных пожаров. Об этом сообщает портал «Югра-ньюс».

«В настоящее время все лесные пожары, действовавшие в гослесфонде, муниципального образования ликвидированы», – говорится в сообщении.

Лесопожарная обстановка в восточном муниципалитете Югры нормализовалась. Решение об отмене режима чрезвычайной ситуации, введенного 5 августа, было принято на заседании Советского районного оперштаба. Стоит отметить, что в ХМАО действует особый противопожарный режим, введены ограничения на посещение лесов.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что Югра лидировала в списке регионов по площади лесных пожаров, в регионе действовало 28 очагов возгорания. Площадь лесов, охваченных огнем на территории автономного округа, составила более 98 гектаров.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати