Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югра остается первой в списке регионов по площади лесных пожаров

Лесные пожары
Огромные площади возгорания наблюдаются в пяти регионах России

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 13 августа, ФедералПресс. Ханты-Мансийский автономный округ – Югра продолжает возглавлять список среди регионов России по площади лесных пожаров. По данным Авиалесоохраны, на территории региона задействовано 28 очагов возгорания.

«За сутки в 19 регионах России лесные службы и привлеченные лица ликвидировали 83 лесных пожара на площади, пройденной огнем 101 338 га. Лесные пожары ликвидированы в Архангельской, Владимирской, Московской, Рязанской, Кировской, Нижегородской, Курганской, Свердловской, Челябинской, Томской, Новосибирской, Магаданской областях, Алтайском крае, республиках Коми, Чувашия, Тыва, Хакасия, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах», – проинформировали в пресс-службе Авиалесоохраны.

Тем не менее Югра продолжает возглавлять список ведомства по количеству и площади пожаров. Сейчас на территории региона (по состоянию на 00:00 по московскому времени 13 августа) производится тушение 28 очагов возгорания на общей площади в 98,3 га. Следом идет Якутия (5 пожаров на площади 54 га) и Магаданская область (8 пожаров на площади 20,5 га). Большие территории по возгораниям также – в Коми и на Ямале.

«Введен режим ЧС в пяти субъектах Российской Федерации: на всей территории Республики Коми, Ханты-Мансийского автономного округа, в двух микрорайонах Ямало-Ненецкого автономного округа, в одном микрорайоне Магаданской области и одном микрорайоне Республики Саха (Якутия)», – добавили в ведомстве.

Ранее губернатор Югры Наталья Комарова проинформировала, что полностью стабилизировать обстановку с лесными пожарами в регионе получится на следующей неделе.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати