Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Власти Югры вернули масочный режим

Люди в масках
В Югре рекомендовали носить маски в закрытых помещениях

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 30 августа, ФедералПресс. Власти Югры рекомендовали жителям региона носить маски в закрытых помещениях и общественном транспорте. Постановление об этом подписала губернатор Наталья Комарова.

«Жителям и гостям округа рекомендовано использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания медицинские маски, респираторы и иные их заменяющие изделия при нахождении в закрытых помещениях», – говорится в документе.

Мера ограничения также распространяется на все виды общественного транспорта. Масочный режим в автономном округе вводится из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. 29 августа в регионе был отмечен рекорд лета по приросту больных, заболевание выявили у 631 человека. Лидером по числу новых больных является Сургут, на крупнейший город округа приходится каждый третий случай.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что большая часть новых пациентов в Югре болеют коронавирусом в легкой форме, у них присутствуют только симптомы ОРВИ. Пневмония выявлена у каждого десятого человека, сдавшего положительный тест на COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати