Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре клещи стали кровожаднее: число укушенных выросло на 40 %

Клещ
В Югре клещи покусали более 5,9 тысяч человек

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 сентября, ФедералПресс. 5915 югорчан были укушены клещами в этом году, показатель вырос на 40%. Об этом сообщает пресс-служба окружного Роспотребнадзора.

«Чаще всего в этом году клещи нападали на людей в лесу (36,2 % всех обращений), на дачах и в садах (27,9 %)», – говорится в сообщении регионального ведомства.

Почти каждый пятый случай укуса зафиксирован в населенных пунктах, менее четырех процентов приходится на завезенных в регион членистоногих. 25 югорчан заразились инфекционными заболеваниями в результате нападения клещей. 16 человек заболели энцефалитом, среди них – двое детей. Кроме того, у девяти человек выявили иксодовый клещевой боррелиоз.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что раненного в живот подростка из югорской деревни Сайгатина доставили в столичную клинику. В настоящее время он находится в отделении реанимации НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Фото: freepik.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати