Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Суд обязал закрыть свалку возле аэропорта города Советский

На свалке
Власти Нягани обязали ликвидировать свалку возле аэропорта Советского

СОВЕТСКИЙ, 8 сентября, ФедералПресс. Администрации Нягани не удалось отстоять свалку рядом с аэропортом города Советский. Об этом сообщают в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

«На данном полигоне ведется деятельность по размещению и захоронению пищевых отходов, что способствует привлечению и массовому скоплению птиц, которые перемещаются в сторону аэропорта», – говорится в сообщении пресс-службы.

Собственником свалки возле воздушной гавани Советского является администрация города Нягань. Работа полигона осложняет работу воздушной гавани и может привести к столкновению воздушных судов с птицами. Городской суд Нягани удовлетворил требование транспортной прокуратуры закрыть свалку, но городские власти подали апелляционную жалобу. Рассмотрев иск городских властей, суд отклонил его и признал требование о прекращении работы полигона законным.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что депутата думы Югорска отправили на общественные работы за неуплату штрафа.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати