Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре предложили выпускать туалетную бумагу из секретных документов

Туалетная бумага
В Югре предложили делать туалетную бумагу из переработанных документов

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 14 сентября, ФедералПресс. Директор югорского «Вневедомственного архива» предложил делать туалетную бумагу из секретных документов банков, нефтяных компаний и госорганизаций. Свою идею Ришат Валиев озвучил на заседании регионального оперштаба.

«В планах предприятия за ближайшие полтора-два года реализовать проект по локализации производства средств индивидуальной гигиены из вторсырья», – рассказал руководитель «Вневедомственного архива».

Ришат Валиев отметил, что каждый месяц уничтожается около 20–40 тонн секретных материалов. После измельчения они попадают на завод в Челябинске, где проходят вторичную переработку. Из них директор организации предложил делать туалетную бумагу и салфетки. Участники заседания одобрили предложенную идею и пообещали поддержку в ее реализации.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что в Нижневартовске за 273 млн рублей построят биатлонный центр, спортивный объект разместится на территории базы отдыха «Рассвет». Подрядчик должен будет сдать объект в эксплуатацию в конце следующего года.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати