Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Власти Югры закупят обмундирование и бронежилеты для мобилизованных граждан

Мобилизованные
Власти Югры выделили средства на закупку обмундирования и бронежилетов для мобилизованных

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 29 сентября, ФедералПресс. Правительство Югры экипирует граждан, призванных в рамках частичной мобилизации. Об этом сегодня на брифинге рассказал спикер окружной думы Борис Хохряков.

«На бюджетном комитете думы обсуждался этот вопрос. Выделены деньги из резервного фонда губернатора в необходимом объеме, чтобы обеспечить амуницией (спальниками, ковриками и так далее) всех призывников», – заявил председатель югорского парламента.

Борис Хохряков сообщил, что спальные мешки и коврики уже закуплены для мобилизованных. В настоящее время ведутся поиски поставщика военной амуниции. Напомним, резервисты из центральных и восточных муниципалитетов субъекта пройдут курс подготовки в Омске перед отправкой в зону проведения спецоперации. Всего из Югры во время первой волны мобилизации будет призвано 4 200 человек.

«ФедералПресс» напоминает, что югорчане направили порядка 300 жалоб на ошибочную мобилизацию в окружное отделение Общероссийского народного фронта.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати