Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

Власти прокомментировали видео о брошенных в поле мобилизованных из Пермского края

махонин
Авторы поста сообщают, что скандальное видео направили губернатору Дмитрию Махонину

ПЕРМЬ, 29 сентября, ФедералПресс. В некоторых группах в соцсетях опубликовали видео, на котором якобы мобилизованные жители Березников жалуются на то, что их просто бросили в поле около учебного центра.

«Нас просто выгрузили в поле, автобус уехал. Обещали к завтрашнему утру только разместить. Даже палатку с печкой не дали: «Ночуйте в поле». Вот сами развели костер. Никто никому не нужен. Сухпая не было, подъемных – тоже», – говорит на видео мужчина, представившийся старшим лейтенантом медицинской службы запаса, которого мобилизовали.

Он также показывает на людей и сумки, стоящие на обочине. А на дальнем фоне можно увидеть очередь из автобусов.

Данное видео разместили несколько сообществ «ВКонтакте». Среди первых – «Черный список / Березники» и «ЧП Березники». Авторы постов отмечают, что это видео уже направили губернатору Пермского края Дмитрию Махонину.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе главы Прикамья.

«Информация нуждается в дополнительной проверке. Представители краевых властей общались с командиром части, который не подтверждает данную информацию. Если будет доказано ее несоответствие действительности, то правоохранительные органы вправе привлечь паблики за распространение фейков о вооруженных силах», – подчеркнули в пресс-службе губернатора.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на этой неделе начали отправлять эшелоны с мобилизованными из Пермского края. Отправки планируется завершить до 1 октября. По словам региональных властей, повестки получили уже все жители Прикамья, которые подлежат мобилизации. Перед отправкой в зону СВО мобилизованные пройдут подготовку в учебных центрах Свердловской и Тюменской областей.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати