Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«ЮТэйр» в начале 2023 года запустит рейс Пермь – Когалым

С 2023 года ЮТэйр запускает рейс Пермь – Когалым
С 2023 года ЮТэйр запускает рейс Пермь – Когалым

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 23 ноября, ФедералПресс. Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе ежегодной пресс-конференции анонсировала открытие авиасообщения по направлению Пермь – Когалым в 2023 году. Полеты будут совершаться компанией «ЮТэйр» раз в неделю.

«Будет использоваться судно типа ATR. Это решение оформляется авиакомпанией с Росавиацией в установленном порядке», – сказала Наталья Комарова.

Она напомнила, что в Югре в настоящий момент больше 10 авиавокзалов, три из них – международные. Авиаперевозки очень востребованы югорчанами, но не менее важно развивать автодорожную сеть Югры.

«Мы дотируем не только пассажирские перевозки авиатранспортом, но и автомобильным, и речным. 3 млрд рублей в год на эти цели мы направляем. Считаем это важным», – сказала глава Югры.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова также опровергла слухи о том, что компании «ЮТэйр» грозит экономический риск. Напротив, по ее словам, авиаперевозчик ежегодно получает от югорских властей порядка миллиарда рублей, которые используются для доведения стоимости билетов до 77 % от экономически обоснованной. В бюджете Югры на 2023–2025 гг. эти расходы также заложены.

Ранее в матеарилах «ФедералПресс» – екатеринбуржца удивил полет до Ханты-Мансийска длительностью 7 часов.

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати