Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Жители Нижневартовска жалуются, что замерзают в квартирах: «Чай льдом покрылся»

отопление
В Нижневартовске замерзают в квартирах люди и домашние животные

НИЖНЕВАРТОВСК, 28 ноября, ФедералПресс. Жители Нижневартовска вынуждены спать в одежде из-за холода в квартирах. На некомфортную температуру пожаловались в социальных сетях жильцы сразу нескольких домов.

«Дубак дома, 18 градусов, все одетые спят под двумя одеялами», – написала в паблике «Типичный Нижневартовск» жительница многоквартирного дома в 4-м микрорайоне Екатерина Данилова.

По предположению горожан, мерзнуть стали после проведенного капремонта, когда чугунные батареи заменили на другие (очевидно, пластик). Жители города писали, что холод в квартирах наблюдается и в 3-м, 10-м микрорайоне, в доме № 5 по ул. Северная, в доме № 12 по ул. Заозерная.

Местные жители делятся, что с жалобами обращались в коммунальные службы, в УК им отвечают, что температуру снижает поставщик тепла.

«Как я понимаю, новые владельцы теплосетей в погоне за прибылью держат температуру теплоносителя на минимально допустимом уровне. Эта проблема у многих, был в ЖЭУ, видел, что много людей жалуются на аналогичное положение дел», – рассказал горожанин.

Жительница поселка Беловежский (в черте Нижневартовска) Альфия Курбанова написала, что в ее квартире такой мороз, что «на кухне чай за ночь льдом покрылся».

При этом многие горожане жалуются на обратную проблему: слишком жарко в домах. Люди вынуждены открывать форточки, чтобы добиться комфортной температуры.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, на какие льготы могут претендовать мамы в России.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати