Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре вырастут цены на хлеб

Хлеб
В магазинах Югры подорожает хлебобулочная продукция

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 28 ноября, ФедералПресс. В Югре пекарни и хлебозаводы повысят цены на продукцию из-за роста стоимости муки и сахара. Об этом сообщает «Вестник Сургутского района».

«Планировали к концу года повысить. Есть незначительный прирост, например, на соль. 100-процентный прирост цены мы наблюдаем на такие продукты, как маргарин и сахар», – рассказала менеджер хлебозавода «СлавтэкХлеб» в Нижневартовске Лилия Асадуллина.

Многие югорские предприятия испытывают сложности с закупкой продуктов. Большая часть производителей планируют поднять цены на хлебобулочные изделия. В то же время хлебозавод в Сургуте в ближайшие два месяца не намерен повышать стоимость продукции, предприятие сумело сформировать запас сырья заранее, его хватит до февраля будущего года.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что в ХМАО-Югре подешевело дизельное топливо, автономный округ стал одним из четырех регионов страны, где снизились цены на солярку.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати