Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие подарки у Деда Мороза чаще всего просят дети

Дед Мороз
На первом месте уверенно держатся гаджеты 

ВЕЛИКИЙ УСТЮГ, 27 ноября, ФедералПресс. Представители резиденции главного Деда Мороза из Великого Устюга рассказали о том, какие подарки чаще всего дети просят на Новый год.

«Самая крупная статья расходов – гаджеты. Как правило, дети просят либо смартфон, либо планшет», – рассказал менеджер по продажам Денис Власенко.

Несмотря на то что в этом году резко подорожали все электронные устройства, к праздникам эти товары вырастут в цене еще на 25–30 %.

Оптимальным вариантом будет купить смартфон или планшет уже сейчас, чтобы успеть до поднятия цен.

Второе место занимают куклы барби и LOL. За последние три года они прочно заняли первые строчки рейтинга спроса среди игрушек, и динамика цен соответствует ситуации на рынке. Из-за трудностей с поставками новых партий цены в магазинах могут вырасти на 10 % ближе к праздникам.

Следующие позиции в рейтинге занимают косметика, 3D-ручки и наборы фломастеров. Перед Новым годом цены на эти товары почти не поднимаются, сообщает «Вечерняя Москва».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в России на 400 процентов вырос спрос на новогодние товары в ноябре. Связано это со стрессовым годом и желанием россиян поскорее окунуться в атмосферу праздника.

Фото: Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати